Алиев Юрий (al_juriy) wrote,
Алиев Юрий
al_juriy

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вокруг много мусора

Знаете, доступность информации это как благо, так и бич современной цивилизации. Нас не научили фильтровать, мы слишком много времени тратим на ненужные вещи. Вот, например, как на этот текст. А почему?

Потому что донести его до вас - это 10 минут времени. 9 минут - напечатать, еще одна минута - запостить. И вот, большая аудитория его читает. Кто-то целиком, кто-то по диагонали. Кто-то вдумчиво, кто-то мимоходом. И ваш мозг засоряется информацией, цена которой - меньше копейки. Я не выстрадал этот текст, его не форматировали редакторы, его не пропускала строгая цензура. Он вообще не прошел проверку качеством. Я напечатал - вы прочитали.

А сколько таких текстов через нас проходит за день? Да множество. От больших до малых. От картинок, до чьих то мыслей, претендующих на оригинальность. Вот вы и исчерпали свой информационный лимит. И вы его потратили не на признанную классику, не на что-то, что пробилось среди многих других текстов, было вычитано строгими редакторами и допущено до печати. А вы купили книгу/журнал и прочитали то, что с большей долей вероятности имеет большую ценность, чем этот и ему подобные тексты. Вот так и время проходит: мы день за днем тратим свое свободное время на низкопробные развлечения, которые даже не всегда развлекают.

А это так или иначе влияет на наше развитие. Вы может сказать, что "вы не такой/такая". Но вы это прочитали до этого места, а значит я был недалеко от истины. Как-то так :) Без морали, без советов. Просто наблюдение.

Tags: мысли, подумалось, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments