Алиев Юрий (al_juriy) wrote,
Алиев Юрий
al_juriy

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Фестиваль фейерверков в Геленджике - 15.09.2017

  Здравствуйте. Почти месяц назад поставил себе напоминание в телефон, чтобы не пропустить эту дату. Для меня всегда было интересно фотографировать фейерверки. Это довольно интересный опыт, красочное и редкое событие. Поэтому каждый такой случай в дневнике фотолюбителя должен стоять красной датой жирным шрифтом.
  Первоначально было заявлено 22.00 в качестве времени начала мероприятия. Но, зная местные реалии, решил выдвинуться заранее. И не ошибся. По факту все началось в 21.30. Первоначально заявленное место пусков "Отель "Приморье" было злостно нарушено. Я сначала подошел туда, увидел там кучу яхточек, стоящих в ряд, успокоился и подумал, что вот оно - отсюда будут стрелять.
  Рядом с ними было свободное место, но, логически рассудив, что чем ближе, тем хуже, я пошел вдоль набережной, выискивая подходящее место для съемки. Авотхуй Не угадал. Вдоль всей набережной до самого центра плотными рядами стояли люди, приготовившиеся лицезреть мероприятие. Бинго. Есть же центральный причал. Уж там то есть место, где поставить камеру и навести кадр. Но и там было много народу.
  Ну да ладно, место нашел, направил объектив к месту предполагаемого салюта и приготовился ждать. И дождался. Дождался, блять. Салют начался совсем в другом месте, с двух больших кораблей. В спешке перенастроил камеру. Но куча людей попала в кадр, плюс фонарь, плюс вывески кафе, да и вообще. Ладно, пофиг, пляшем.Кое-как отснял. Ну, 10 минут, ну норм, наверное. Так то город не особо балует салютами длительными. Собрал аппаратуру, выдвинулся в сторону дома. Дойдя до начала причала, услышал, что это не все. Это только начало! Ептваюмать Нельзя же так.
  Быстренько отправился к месту предыдущей дислокациии. А вот хуй там уже занято. Ладно, пойдем дальше, авось не все такие настойчивые и дальше будет проще.
  Ну, дальше было "по-всякому". Впрочем, не буду вас дальше мучить подробностями моих злоключений. Вот фотографии: получились или нет - судить вам. Я не очень доволен. Но, у меня было много материала - стреляли "дай боже". Надеюсь хотя бы пара-тройка удались.
































Tags: геленджик, фейерверк, фото, фотографии, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment