Алиев Юрий (al_juriy) wrote,
Алиев Юрий
al_juriy

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про счастье

  Давно не слышались и еще дольше не виделись. Уж простите, пишу редко и, как правило, в моменты максимального душевного подъема. А уж чем обеспечен этот подъем - догадывайтесь сами. Вариантов много.
  Знаете, друзья, мне так хорошо. Вот прямо хорошо-хорошо. Это не сегодня, это не вчера. Это давно уже. И надеюсь, что навсегда. Так хочется быть счастливым. Ну, по мере возможности. Да, я уже писал, что влюбился. Да, я намекал, что это взаимно. Да, я хвастался, что это навсегда. Знаете, это такое вот маленькое персональное счастье. Маленькое это потому что только мое. Персональное по той же причине. Но оно не маленькое внутри. Оно огромное, оно глобальное. Простите, друзья, я снова скатываюсь в какой-то ненужный пафос. По этой же причине я удаляю многие свое свежие посты. Мне стыдно за свое состояние, за свои слова, хоть я их и считаю искренними.
  Объект моей любви, страсти и обожания будет уже совсем скоро рядом (по масштабам Вселенной) и так долго еще ждать по масштабам обычного челоека, который влюблен и каждую минуту, проведенную вдали от любимого человека, воспринимает как ссылку на каторгу. Я обычно весьма сдержан и спокоен, логичен и хладнокровен. Но вот... стоит только потереть джинна в бутылке с   из-под "Джек Дениелса", как сразу возникает коварная сущность с не менее коварными вопросами: "Чего изволите"?
  А я, блин, изволю много с одной стороны и очень мало с другой. Я просто хочу личного персонального эгоистичного счастья для себя. Я хочу поделиться этим счастьем с тем, кого я люблю. Я хочу подарить ему, если не звезду и Вселенную, то хотя бы самого себя. Возможно это и сомнительный подарок. Но... время ведь покажет. Оно всегда показывает.
  Оно показывает, кто хороший, а кто плохой. Оно показывает, кто искренний, а кто только притворяется. Оно вообще - строгое и справедливое. От времени не скрыть ничего. Оно бесконечно, оно проходит и выявляет все то в  нас, что мы не афишируем.
   Знаете, я сам установил эти временные рамки. Я просто хочу быть максимально интересным и привлекательным для любимого человека. Я хочу сделать все возможное. Я хочу искренних чувств и эмоций. Я не хочу снисхождений, я не хочу поблажек. Мне нужно все настоящее, все искреннее. Вот именно то, чем я готов делиться с любимой, того же я и жду от нее.
  Попробую поставить эксперимент. Это будет второй пост за долгое время, который я не удалю и не скрою от вас, мои друзья, Блин, как же сложно и одновременно просто писать все это, Я не помню, говорил ли я это раньше. Но я уже смирился с тем, что все самое интересное в моей жизни это не будущее и настоящее, а прошлое. Все оно осталось там, в виде воспоминаний. Из настоящего со мной остался лишь ребенок, которого я слышу по телефону и вижу во времена школьных каникул.
  А на самом деле очень хочется будущего. Хочется не вспоминать и конспектировать, а жить. Банальные четыре буквы и офигенно сложное слово - жить. Жить так, чтобы все вокруг радовалось и цвело, пело и плясало. Оазис в пустыне, цыгане на еврейской свадьбе - не знаю, придумайте сами. Но просто хочется охуенной эмоциональной, физической встряски. Вот тупо взять себя за шкирку, встряхнуть, сдуть всю пыль и нафталин, начистить заново, погладить и... пустить в эксплуатацию. И вот что офигенно. Раньше я об этом только фантазировал. А теперь я это планирую. Теперь я не думаю, что когда то. Я точно знаю когда. Офигенно? Да :)))
   Знаете, если бы любовь имела какое-то материальное воплощение, то это был бы... аист. Ну вот почему бы и нет - красивая и преданная птица. Имено такой я и вижу настоящую любовь - красивой и преданной. Свить с любимым аистом гнездо, носить туда еду, выращивать там детей, смотреть большими красивыми глазами друг на друга и... радоваться, жить и радоваться. радоваться новому дню, радоваться новым ощущениям, радоваться верному и преданному крылу, которое накроет тебя в трудную минуту, радоваться маленьким, горластым аистятам. Вот этому всему простому, что доступно почти всем и одновременно такому сложному, что сохранить это могут лишь некоторые.
  И вот теперь тот момент, когда я не думаю, когда я не сомневаюсь, когда я уверен в том, что мой выбор правильный. Да, я знаю многое из того, что есть в нас противоречивого друг другу. Да, есть то, что у нас разное, с чем мы будем не соглашаться, с чем мы должны мириться. Но все это лишь дорога к тому, что нас объединяет, что нас, таких разных, притягивает друг к другу. Не бывает счастья без испытаний. Нельзя полюбить человека по-настоящему, не зная другой стороны жизни. Самая верная и преданная любовь - это любовь настоящая, любовь адекватная. Не достаточно просто говорить об этом, этим нужно жить, это должно быть частью тебя, чтобы от этого был смысл. И вот тепеь я понимаю, что зерно давно уже брошено и скоро время собирать урожай.
  Я вот понимаю, что нужно заканчивать этот монолог, но не могу. Мне хочется как-то больше поделиться своим счастьем. Я так внезапно на вас его обрушил, я просто поставил вас перед фактом. Мне хочется немного расширить горизонты, чтобы вы больше поняли меня.
  Мы познакомились в процессе работы над текстами одного хорошего человека, возможно будущего писателя. Мы дополняли друг друга, общались на конкретные и отвлеченные темы и находили все больше общего друг в друге, в словах, в мыслях, в чувствах. Я не скажу за свою любимую, я скажу за себя. Я еще тот "крепкий орешек". Я изо всех сил сопротивлялся своему счастью, я не верил, я сомневался. Я просто поступал так, как мне было легко и просто. Я отвергал, я отталкивал эти чувства, я пытался все скрыть за пресловутой френдзоной. Хотя где-то внутри я понимал, что это нифига не дружба. И я все острее ощущал, что я не могу вечно отвергать это. И рано или поздно моему любимому человеку надоест эта игра "в одни ворота". А я не мог позволить себе лишиться этой девушки. Я должен себя проявить или иначе... а будет ли другой шанс? И будет ли он именно таким, который мне хотелось бы сохранить и приумножить?
  Ну и вот... самое главное между нами произошло. Осталось подождать совсем немного, чтобы наладилось и сформировалось все остальное. И мое такое призрачное и теоретическое счастье стало реальным и вполне осязаемым. Я очень этого жду. И я знаю, что это будет в ближайшее время.
Tags: любовь, мысли, простыня, судьба, счастье, яна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments